Pra reativar as comidices, que andaram meio largadas por aqui.
Apostando numa mistura do brasil com o egito do crássico bolo de fubá com os fofos cupcakes [e aproveitando que eu comprei forminhas outro dia], liguei pra vovó, detentora de boa parte das receitas desse mundo, e pedi um bolinho de fubá.
Anota aí:
[usando como medidas o copo americano (ou aquele de requeijão) e colher de sopa]
_1 copo de açúcar;
_1 copo de farinha de trigo;
_1 copo de fubá;
_1 copo de leite [pode-se misturar um pouco de leite de côco];
_1 copo de queijo ralado;
_3 colheres bem cheias] de côco ralado
_2 colheres de manteiga;
_2 colheres de óleo;
_5 ovos;
_1 colher de fermento em pó;
_canela em pó a gosto;
_goiabada cascão cortada em cubinhos.
Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, as gemas, o fubá, a manteiga, a farinha, o leite, o óleo, o queijo, o côco, a canela e, por último, o fermento.
Pode-se usar assadeira média, untada e enfarinhada, no lugar das individuais. Nessas eu apenas coloquei as formas de papel e enchi até chegar a dois terços da forminha.
Passe os pedacinhos de goiabada no fubá, até ficarem bem envolvidos e aí afundande-os na massa do bolo. A quantidade é de acordo com a vontade do freguês.
Asse até dourar, faça e teste do palito. Se sair seco, tá pronto. Isso leva uns 30 minutos, mais ou menos.
Pegue outro bom pedaço da goiabada, corte em pedaços, coloque umas 3 colheres de água e leve ao microondas para derreter, coisa de 2 minutos em potência alta [pode er feito em panelinha e fogo baixo também]. Misture pra dissolver os pedaços que ficaram [ok, eu nem me preocupo muito com essa parte, até porque usei goiabada cascão] e vá colocando porçõezinhas sobre os bolinhos - ou sobre o bolão. =P
Deve ficar com uma cara parecida com isso aqui, ó:
Se puder serví-los mornos, a alegria é triplicada pela goiabada devidamente derretida no interior.
UPDATE! A goiabada de dentro continua meio cremosa mesmo muuuitas horas depois de frio. #überWIN
UPDATE! A goiabada de dentro continua meio cremosa mesmo muuuitas horas depois de frio. #überWIN
Pra quem gosta de café, deve ser um bom acompanhamento. Eu gosto de comer esse tipo de bolo bebendo suco de laranja ou a indefectível coca-cola. =)
Não confeitei de verdade por duas razões: 1) eu gosto do bolo com pouca ou nenhuma cobertura e 2) preguiça mortal da zona que o chantilly proporciona. Sem contar que bolo de fubá dispensa frescura e só precisa de um requeijão pra deixar a gente mais perto de deus. =P
E aí, uma pergunta: Cês já fizeram alguma das receitas que eu coloco aqui?
10 comentários:
véi, eu te dei as forminhas? Não lembro mais...
um xuxu esse esquema aê, hein? ui!
Pô... deu fome, hein. E olha que nem gosto de goiabada, mas tá mó lindão esse bolo!
Nunca fiz suas receitas do brógui, mas fiz do caderninho e ficou ÓTIMO! Docinhos eu deixo pra Tati, eu ia me amarrar vendo ela fazer Cupcake q ela tanto adora. ;)
Que delícia, vou tentar fazer.
Agora, o melhor acompanhamento para bolo de fubá: manteiga e sal, e um copo de café quentinho pra beber.
Experimenta aí.
Eu tenho mesmo vontade de fazer cupcakes, mas acho muita complicação essa coisa das forminhas e talz. E comprar o bolinho pronto e só confeitar eu acho falcatrua (e nem deve ficar tão bom assim, no fim). :)
Pavê é bolo?Porque eu só gosto de pavê.
ahmmm, errr
tipoooo...
eu já pensei em tentar, no entanto confesso que na arte de cozinhar não tenho talento. isso me desestimular, sabe.. (desculpa esfarrapada mode on)
um dia quando eu tiver as minhas próprias panelas, se a internet ainda existir, e se o blogger ainda for gratuito, viabilizando a busca de reseitas em seu acervo pessoal, pode crer que eu faço. e ainda conto minha experiencia aqui. e ainda passo outras receitas, quem sabe..
recebi o e-mail. só aguardando a encomenda \o/
eu ia pedir uma cartinha com tua letra rs
esqueci.
mas deixa p próxima.
=**
córrigindo:
*receitas
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