Quem já comeu da minha comida [ui!] sabe que não tenho medo de temperos em geral. E me amarro em pimenta. E de pimenta para comida mexicana não chega nem a ser um pulo. É um passinho de nada. Comecei com guacamole e fui experimentando. Até o momento não caiu nada em minha boca mãos que me desagradasse. Numa vibe de acabar com todos os congelados e de fazer algo que me atiçasse o apetite, chilli foi a ideia. Com DMB, pra comida ficar feliz e com malemolência [e pra entrar no clima].
Começou assim:
.1 cebola pequena bem picada [pode ser ralada...]
.2 dentes de alho picadinhos [amassados, espremidos...]
.1 colher [sopa] de azeite
.uns 100 g de carne moída
.meia xícara de chá de tomate picado em cubos pequenos
.1 xícara [chá] de molho de tomate
.meia xícara de água
.1 xícara de feijão cozido [sem caldo]
.uma colher [café] de manjericão seco
.uma colher [sobremesa] de orégano seco
.duas colheres [sopa] de cheiro-verde
.cominho
.pimentas variadas
.queijo prato ralado e em cubos
Daí você:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e, em seguida, a carne. Depois que o cheiro já tiver tomado conta da casa, acrescente os tomates e deixe refogar também. Coloque o molho [eu usei, pra ser bem honesta, um molho que eu mesma fiz e congelei. Tinha bacon e linguiça nele. =P], a água, o cominho [olha, eu não gosto de cominho. Então usei um pouquinho de chili - o tempero- , que já tem a praga, e um monte de pimentas], as pimentas, sal a gosto e deixe apurar em fogo médio.
Quando tiver reduzido um pouquinho, acrescente o feijãoe o cheiro-verde [na minha terra cheiro verde = salsinha + cebolinha] e deixa ali no fogo mais uns 10 minutinhos. Jogue o queijo prato em cubos, misture rápida e levemente e cubra com o queijo ralado.
Seguinte, eu não tinha nem queijo prato, nem pedaço de queijo com o qual pudesse fazer cubinhos, portanto peguei umas 4 fatias de cheddar e 2 de muçarela, fatiei [fatiei a fatia, stalingrado?] e joguei por cima, pra derreter e, olha, não tenho nenhuma reclamação a ser feita.
O lance dos cubinhos é dica do @alesqui [um pouquinho exagerado no elogio =P], a qual não pude seguir, já que a intenção era acabar com o que eu tinha na geladeira, e não adquirir mais. Vai ficar pro próximo. =~~
Servi com salada de rúcula, cenoura e pedacinhos de gorgonzola, que já tava até com fungos na hora de ser finalizado.
Foi bom pra mim.
A qualidade dessa vez tá boa assim, porque a lâmpada era amarela. =~~
6 comentários:
Menina, esse prato é muito ADVANCED pro meu nível culinário. Isso por causa da quantidade de temperos. Certeza que eu erraria a mão... MAS, por outro lado, se é pra ser cozinhado ouvindo DMB eu posso ter chances, já que eu tenho a discografia quase toda (cê sabia que qdo eu tinha 16 anos essa era tipo minha top banda preferida? haha).
Ahhhh eu quero tentar isso!
Com receitinha simplificada e soundtrack pra completar!
=)
Ah, por que fui ler isso agora?! Tô salivando, adoro chili, pimenta e família!!! Mardita.
Fiz aula de comida mexicana uma vez, me esqueci como faz, mas lembro muito bem de ter comido tudo o que preparamos :D
Que bonito que ficou isso! Deu água na boca!!!
Hmmm, vou até tentar fazer esse fim de semana! Mas posso não colocar cheiro verde? Odeio!
Ai, gente. Que delicia. E olha que Chilli, embora seja gostoso, tem uma cara lá não muito bela. Mas a foto ficou um primor, deu agua na boca. Maridão já tá esperto neste post, que Chilli lá em casa é com ele. :D
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